Pro Montagna «Glarner Alpkäse»
Wie der Name schon sagt, stammt dieser Schweizer Käse aus Glarus. Es handelt sich dabei um einen Vollfett-Halbhartkäse der aus roher Kuhmilch hergestellt wird. Der Geruch ist eher mild und leicht würzig, während der Geschmack rezent ist und ein vielseitiges, abwechslungsreiches Aroma aufweist. Der Käse ist ab 60 bis 350 Tagen konsumreif, wobei sich der Geschmack bei fortschreitendem Alter von leicht und mild bis kräftig würzig entwickelt.
Pro Montagna «Alpkäse Pragel Bödmern»
Dieser Schweizer Vollfett-Halbhartkäse aus thermisierter Milch wird in der Region Graubünden hergestellt. Der Käse riecht harmonisch bis würzig und hat einen reinen würzig rezenten Geschmack. Die Konsistenz ist geschmeidig und schnittfest und der Käseteig weist eine gelbliche Farbe mit eher sparsamer, erbsengrosser Lochung auf. Das Alter des Käses bei Konsumreife beträgt 60-300 Tage.
Pro Montagna «Bio Alpkäse Rigi»
Dieser Schweizer Vollfett-Halbhartkäse stammt aus der Zentralschweiz und wird aus roher Kuhmilch hergestellt. Der Käse riecht und schmeckt aromatisch und ist rezent. Die Konsumreife wird zwischen 2 und 12 Monaten erreicht, dann erhält der Käse auch seine geschmeidige Konsistenz.