Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Vergrössertes Bild Schliessen
250g

Fine Food Datteln Medjool

Coop

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 103 Bewertungen

6.95

Preis pro 100 Gramm
2.78/100g
Produktinformation

Labels

Produktionsland

Israel

Nährwerte

Zutaten

Datteln (Israel).

Beschreibung

Datteln getrocknet
Die Medjool-Riesendattel gilt als die grösste, natürlich gereifte Dattel der Welt. In dieser Qualität wächst sie nur an den ersten, neuen Zweigen, welche von der Dattelpalme jährlich gebildet werden. Diese Dattel weist viel Fruchtfleisch auf, was sie zu einem speziellen Leckerbissen macht. Die Sorte Medjool wird neben Israel auch in Südafrika, den USA und Australien angebaut. Ursprünglich waren die Datteln am persischen Golf beheimatet, wo sie bereits seit mehr als 5000 Jahren bekannt sind.
Mehr Informationen

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Verwendungshinweise

Medjool Datteln getrocknet. Datteln gefüllt mit Marzipan, Mandeln oder Baumnüssen sind ein besonderer Genuss. Zum Apéro mit dünnen Rohessspeck-Tranchen umwickeln und ca. 4 Min. bei 200 °C (Umluft 180 °C) backen. Die Medjool-Riesendattel gilt als die grösste, natürlich gereifte Dattel der Welt. In dieser Qualität wächst sie nur an den ersten, neuen Zweigen, welche von der Dattelpalme jährlich gebildet werden. Die ganze Frucht kann von 14 bis zu 25 g wiegen. Da die Grösse der Samen (Stein) kaum variiert, weist diese Dattel verglichen mit anderen Sorten viel Fruchtfleisch auf, was sie zu einem speziellen Leckerbissen macht. Dieses Produkt stammt aus Israel, wo die Ernte in den Monaten September bis Dezember stattfindet. Die reifen Datteln sind ein Naturprodukt und werden ohne zusätzliche Behandlung abgepackt. Die Sorte Medjool ist wohl die bekannteste und wichtigste und wird neben Israel auch in Nordafrika, den USA und Australien angebaut. Ursprünglich waren die Datteln am persischen Golf beheimatet, wo sie bereits seit mehr als 5000 Jahren bekannt sind. RezeptvorschlagGefüllte Datteln (10 Stk.): 10 Datteln, längs zur Hälfte aufschneiden, entsteinen. 60 g Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux) mit einer Gabel zerdrücken, 6 Baumnusskerne, grob gehackt, ½ TL flüssiger Honig, darunter rühren. Datteln mit der Masse füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Heiss werden lassen: ca. 3 Min. bei 200 °C (Umluft 180 °C). Warm servieren.

Artikelnummer

3518151

Inverkehrbringer

Coop
Postfach 2550, CH-4002 Basel
Telefon: 0848 888 444
Webseite: www.coop.ch