Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Schliessen
Schliessen
485g

Dr. Oetker Backmischung Schokoladen-Cake

Dr.Oetker

Durchschnittliche Bewertung: 4.5 von 5 6 Bewertungen

5.95

Preis pro 100 Gramm
1.23/100g
Produktinformation
Frischegarantie
Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar
Produktionsland
Ungarn
Nährwerte
Zutaten
Backmischung (WEIZENMEHL, Zucker, 14% Schokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (E 322), Aroma), WEIZENSTÄRKE, 4,0% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (E 450i, E 500ii), Reisstärke, Emulgatoren (E 475, E 471, E 433), Aroma, Salz), kakaohaltige Fettglasur (Zucker, ganz gehärtetes Palmfett, 19% fettarmes Kakaopulver, Emulgator (Sonnenblumenlecithine), Aroma (enthält (GLUTEN, MILCH))). Kann enthalten: (EI, SCHALENFRÜCHTE, SOJA).

Allergiker-Infos: Siehe hervorgehobene Zutaten

Beschreibung
Backmischung für Schoko Cake
Der Klassiker unter den Kuchen! Herrlich schokoladig – so schmeckt der Schokoladen-Cake mit der Backmischung von Dr. Oetker. Dersaftige Schokoladenteig, die feinen Schokostückchen und die Schokoglasur machen den Schokoladen-Cake zum reinen Schokogenuss. Dabei ist er ganz einfach zuzubereiten und gelingt ganz sicher. Tipp: Mit der Backmischung Schoko Cake lassen sich auch feine Schoko-Muffins backen! Zubereitung wie Cake, Backzeit 25-30 Minuten. Ergibt 12 Muffins.
Mehr Informationen
Gewicht
Nettofüllmenge: 485.0 g
Lagerung

Kühl und trocken lagern.

Verwendungshinweise

Backen
Sie fügen noch hinzu: 1 dl Milch, 150g Butter (Margarine) weich, 3 Eier. Für eine Cakeform 25cm. 1. Vorbereiten und Teig zubereiten: Cakeform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 °C vorheizen (Heissluft 160 °C). Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und die Milch hinzufügen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Backform füllen und backen: Teig in die Form geben, glattstreichen und im unteren Ofendrittel 50-60Min. backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. 3. Glasieren: Den gebackenen Kuchen ca. 10 Min. in der Form stehen lassen, aus der Form lösen und auf das Kuchengitter stellen. Den Glasurbeutel ca. 10 Min. in heisses Wasser legen. Nach dem Herausnehmen kurz durchkneten, aufschneiden und gleichmässig über den noch warmen Kuchen verteilen.

Für Cakeform 25cm: 1 Teig zubereiten - Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und Milch hinzufügen, mit Handrührgerät auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Backform füllen und backen - Teig in die leicht gefettete, bemehlte Form geben, glattstreichen und auf dem Rost in den Backofen schieben (Ofeneinstellung und Backzeit: s. oben). Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. 3 Glasieren - Den gebackenen Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, aus der Form lösen und auf Kuchengitter abkühlen lassen. Den Glasurbeutel ca. 10 Min. in heisses Wasser legen. Nach dem Herausnehmen kurz durchkneten, aufschneiden und gleichmässig über den noch warmen Kuchen verteilen.
Artikelnummer
3032034
Inverkehrbringer
Coop
Postfach 2550, CH-4002 Basel
Telefon: 0848 888 444
Webseite: www.coop.ch