Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Schliessen
Schliessen
500g

Pro Montagna Bio Bündner-Rollgerste

Coop

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 22 Bewertungen
3.80
Preis pro 100 Gramm
0.76 /100g
Dieses Produkt ist zurzeit online nicht verfügbar.
Produktinformation
Labels
Frischegarantie
Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar
Produktionsland
Schweiz
Rohstoffherkunft
Schweiz (Gerstengraupen aus dem Berggebiet)
Nährwerte
Zutaten
Bio GERSTENgraupen aus dem Berggebiet (Schweiz).

Allergiker-Infos: Siehe hervorgehobene Zutaten

Beschreibung
Gerstengraupen
Pro Montagna Bio Rollgerste 500 g.
Gerstengraupen.
Pro Montagna steht für authentische Produkte, hergestellt und verarbeitet in den Schweizer Berggebieten. Damit werden Arbeitsplätze und Wertschöpfung in unseren Bergregionen langfristig gesichert. Zusätzlich überweist Coop beim Kauf dieses Produktes 5 Rappen an die Coop Patenschaft für Berggebiete.
Ihr Einkaufsichert die Zukunft unserer Berggebiete und ihrer Bevölkerung.
Mehr Informationen
Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Verwendungshinweise
Grundzubereitung: 2 Liter Wasser in einer Pfanne aufkochen. 250g Rollgerste und
1 EL Salz beigeben, autkochen, Hitze reduzieren, often bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. kochen, gut abtropfen. Nach Belieben mit Butterflöckli verfeinem.
Rezept:
Gerstensuppe mit Speck und Wurstrugeli: 200g Lauch längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. 200g Rüebli und 200g Sellerie in Würfeli schneiden, 1 rote Zwiebel grob hacken. 2 EL Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, das Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. 100g Rollgerste beigeben kurz dünsten. 1½ Liter Fleischbouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Von 1 Stück gesalzenem Speck (ca. 400g) evtl. Knorpel entfernen, zur Suppe geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln. 2 Schweinswürstli (je ca. 60g) beigeben und ca. 10 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Würstli und Speck aus der Suppe nehmen, vom Speck die Schwarte entfernen. Speck in Würfeli, Würstli in Rugeli
schneiden. 1 Bund Schnittlauch fein schneiden und zusammen mit dem Fleisch und 1dl Halbrahm zur Suppe geben. Nach Belieben mit Salz würzen.
Artikelnummer
4813316
Inverkehrbringer
Coop
Postfach 2550, CH-4002 Basel
Telefon: 0848 888 444
Webseite: www.coop.ch
Sonstiges
Zertifizierungsstelle: CH-BIO-006