Grappa
Dieser Grappa wird aus den Trauben der Sorte Nebbiolo da Barolo gebrannt, die aus der Gegend von La Morra und Monforte d'Alba stammen. Die Destillation erfolgt diskontinuierlich. Das Destillat wird in 225-Liter-Eichenholzfässern mit mittlerer Toastung gelagert und hat dadurch einen bernsteinfarbenen Ton. Eine echte Geschmackssensation! Die Produkte der Distilleria Berta finden sich heute in den grossen italienischen Restaurants von Paris bis München, von Tokio bis Zürich. Über den Betrieb wacht Paolo Berta mit grosser Zurückhaltung und fünfzigjähriger Erfahrung. Zwei Tugenden aus seiner frühen Zeit sind dem Betrieb bis heute erhalten geblieben: Das Handwerk und das familiäre Engagement. Gleichzeitig ist der Betrieb gewachsen, hat sich verfeinert und gehört heute zu den führenden Grappa-Destillerien. Die Distilleria Berta wurde in der Nachkriegszeit um 1947 gegründet. Sie liegt in Nizza Monferrato, im pulsierenden Herzen der piemontesischen Hügel, dort wo sich die landwirtschaftlichen Traditionen der Langhe und des Monferrato vereinen. Die Distilleria ist ein moderner, rationeller und doch sehr warmherziger Familienbetrieb. Gianfranco Berta ist für die Destillation zuständig, während Enrico Berta den Vertrieb leitet.