In der berühmten Provinz Demerara gelegen, an der Ostküste von Guyana, produziert die Firma Demerara Distillers Zucker und Rum seit über 300 Jahren und ist heute die einzige, noch produzierende Destillerie von ehemals über 200. Die Destillerie ist die einzige weltweit, welche noch einen Destillierapparat aus Holz verwendet.
Der El Dorado 15 Years Old Special Reserve von Demerara Distillers wurde vier Mal in Folge als weltbester Rum ausgezeichnet. Er besteht aus Rums, welche mindestens 15 Jahre gelagert wurden, einige davon noch viel länger. Nahe dem Äquator an der tropischen Nordküste von Südamerika reift dieser Rum unter idealen natürlichen klimatischen Bedingungen zu einem der feinsten Rums heran.
Goldmedaille, Best In Class & IWSC Best Rum in the World Trophy an der International Wine & Spirits Competition; 2007, 2006, 2001, 2000, 1999, 1998 Silbermedaille, best in class an der International Wine & Spirits Competition, 2005 Platinmedaille am Beverage Tasting Institute of Chicago, 2001 96 Punkte beim Connoisseurs' Choice & 'Best Spirit of 2001'-Award