Rum
Der 23-jährige Centenario wird jetzt unter einem neuen Namen vermarktet und heisst nun Solera. Er ist unumstritten das Flaggschiff des Hauses Zacapa und wird hergestellt aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft, dem durch einen schonenden Erhitzungsprozess das Wasser entzogen wird. Das Ergebnis ist konzentrierter Zucker in seiner zähflüssigen Konsistenz, der so genannte virgin cane honey. Sein Lager- und Reifeort liegen in Quetzaltenango, einem Ort in der Hochebene Guatemalas. Das konstante Klima und die ständige Kontrolle des Geräuschpegels, der Luftfeuchtigkeit und der Lichtverhältnisse ermöglichen es unter anderem, einen so eleganten und feinen Rum herzustellen. Nach der Lagerung werden die verschiedenen, ausgewählten Fässer in einem sogenannten Piper gegeben, einem grossen Holzfass mit einem Fassungsvermögen von 15000 Litern, auf Trinkstärke von 40% reduziert und im Anschluss abgefüllt. Die handgeknüpfte Banderole aus den Blättern der Königspalme umrahmt die Flasche des edlen Rums. Seine unzähligen Beurteilungen und Auszeichnungen sind nur ein Hinweis für seine Qualität und seinen Geschmack. Hoch gelobt von vielen Kritikern und Magazinen, wurde er als erster in die International Hall of Fame of Rum aufgenommen.
Farbe: | Dunkles Kupfer mit Oliventönen. |
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Gaumen: | Feiner Hauch von Toffee und Banane harmonisieren mit karamellisierten Früchten und teuerster Eiche. |
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