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Köstliche Gitzi-Rezepte
Auf der Suche nach Inspiration? Wir haben leckere Rezepte mit Gitzi-Fleisch zum Nachkochen für Sie vorbereitet. Ein weiteres Rezept finden Sie in dem informativen Artikel aus der Coopzeitung, den Sie sich als PDF herunterladen können.

- ½ Bund Rosmarin
- ½ Bund Salbei
- ½ Bund Thymian
- 5 EL Olivenöl
- 1 kg Gitzivoressen mit Knochen
- Salz, Pfeffer
- 8 EL Weissmehl
- Olivenöl zum Anbraten
- 100 g Butter
- 4 Knoblauchzehen, geschält, gehackt
- 8 Rüebli, gerüstet, in Streifen
- 4 Frühlingszwiebeln mit Grün, in Ringen
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Marsala
- ½ dl Balsamico
- Bouillon nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Fleisch marinieren: Die Kräuter waschen, entstielen und grob hacken, mit dem Olivenöl mischen, Voressen damit einreiben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Fleisch anbraten: Fleisch würzen und mit Mehl bestäuben. Olivenöl in einer Bratpanne erhitzen, das Fleisch darin portionenweise rundum knusprig braten.
- Backen: Ofen auf 180° C vorheizen. Fleischstücke in einen Bräter geben, die Butter in kleinen Würfeln, Knoblauch, Rüebli und Frühlingszwiebeln darauf geben. Weisswein dazu giessen, Deckel schliessen. Nach 15 Min. Marsala dazu geben, weitergaren, insgesamt ca. 2 Std. Während der gesamten Backzeit ca. alle 15 Minuten etwas Flüssigkeit von unten über das Fleisch giessen.
- Servieren: Fleisch und Gemüse aus dem Bräter nehmen, Bratensaft mit Balsamico und Bouillon abschmecken. Fleisch mit Gemüse und Sauce anrichten.
- Dazu passen: Spätzli

- 6 Stk. Gitzi-Koteletts mit Knochen, ca. 600g
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 2 TL Currypulver
- 2 EL Senf
- 2 EL Honig
- 1 EL Rosmarin, gehackt
- 1 EL Thymianblättchen
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- Marinieren: Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen. Alle weiteren Zutaten bis und mit Knoblauch in einem Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren. Koteletts damit bestreichen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Backen: Koteletts Raumtemperatur annehmen lassen. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen, Fleisch salzen, pfeffern und auf das Blech legen. Ca. 45 Min in der oberen Ofenhälfte backen.
- Servieren: Mit Pfefferminzbutter und gewürzten Kartoffelspalten.
- 200 g Butter, weich
- 1 Bund Pfefferminze, ca. 20 Blätter
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Currypulver, mild
- 3 EL Zitronensaft