Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF
Sie sparen und erhalten Superpunkte.

Gesamt:

CHF

Apulien

Wegen der gigantischen Rebfläche wird die Region auch gern als «Weinkeller Italiens» bezeichnet. Leider werden in Apulien auch die grössten Erträge pro Hektar geerntet. Investitionen von angesehenen Weinhäusern lassen jedoch Hoffnung aufkommen.

Geschichte, Wein und Reborten Apuliens

Schon die Griechen lobten Weine aus Tarantum (dem heutigen Taranto), und auch die Römer wussten sie zu schätzen.
Über 80 Prozent entfallen auf Rotweine. Das riesige DOC-Gebiet Castel del Monte erzeugt Weine in allen Farben. Die Rotweine haben ein kräftiges, komplexes Aroma. Die Roséweine sind oft recht hell, jedoch fruchtig und elegant. Primitivo-di-Manduria-Weine sind kräftige und konzentrierte Rotweine. Der weisse Locorotondo wird aus der örtlichen Verdeca-Traube erzeugt und hat in den besten Fällen Frucht und Säure.

Rebfläche und Produktionsmenge

145 000 ha. Ca. 8 Mio. hl/Jahr.