«Alles begann mit Francesco, unserem Vater. Er war der erste, der mit Wein arbeitete und die Besonderheiten der Weinproduktion in Sizilien kannte. Als wir im Jahr 2000 beschlossen, unser Projekt zu starten, wussten wir, dass wir mit unseren eigenen Weinbergen arbeiten mussten und somit nur unsere eigenen Trauben verwenden durften. Mit unserem Vater reisten wir durch ganz Sizilien auf der Suche nach dem besten Gebiet dafür. Wir starteten unsere Reise in der Nähe von Partinico, wo es bereits ein Weingut gab. Das war der logischste Startpunkt. Das erste erworbene Weingut war die Tenuta Ficuzza in Piana degli Albanesi. Ein Berg Siziliens zwischen Palermo und Corleone. Von dort aus gelangten wir nach Butera, wo sich heute die Tenuta San Giacomo befindet. Hier stellen wir unseren Nero d’ Avola Sàgana her, dessen Trauben auf einem weissen Boden wachsen, der wie Torrone aussieht. Danach kauften wir das Tenuta Presti e Pegni sowie das Tenuta Monte Pietroso, beide in Monreale, wieder in der Nähe von Palermo, und eroberten schlussendlich mit dem Projekt Alta Mora den Ätna.»