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Edition Peter Keller Burgenland DAC Cuvée J. Heinrich

Österreich, 2012

Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 4 Bewertungen
Spitzenprodukt aus dem Burgenland

Wein-Experte Peter Keller

Diese exklusive Cuvée 2012 besteht zur Hälfte aus Blaufränkisch. Die verbleibenden 50 Prozent teilen sich Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Die Trauben stammen aus zwei Lagen im Mittelburgenland nahe des Neusiedlersees. Vorherrschend sind Lehmböden mit einem hohen Kalkanteil sowie schottrige Lössböden. Der Wein schlummerte von Ende 2012 bis Mitte 2017 in kleinen Eichenfässern und wurde natürlich durch mehrmaliges Umziehen geklärt. Das Resultat in der Flasche ist schlicht und ergreifend herausragend. Die aromatische Cuvée präsentiert sich mit einem schönen Rubinrot und vielschichtigen Bouquet von schwarzen Beeren, Tabak und Gewürzen. Charakter im Gaumen: dicht, saftig, füllig, mit feinen, perfekt integrierten Tanninen, guter Säure, spannungsreich, elegant und sehr langem Finale. Der ausgewogene Wein mit wunderbarem Trinkfluss macht bereits viel Freude, lässt sich aber problemlos noch einige Jahre lagern. Dekantieren empfehlenswert.

29.50
Preis pro 10 Zentiliter
3.93 /10cl
Nur online erhältlich
Wein Steckbrief
Jahrgang:
2012
Genussreife:
2020-2025
Region:
Produzent:
Passt zu:
geschmorter Schweinebraten, Polenta, Kartoffelsalat
Alkoholgehalt:
13.5%
Trinktemperatur:
16-18C
Sortenrein:
Nein
Allergiker-Info:

enthält: Sulfit

Ausbauart:
Barrique 225lt.
Verschlussart:
Naturkork
Inverkehrbringer: Coop Info Service, Postfach 2550, 4002 Basel, 0848 888 444