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Diese exklusive Cuvée 2012 besteht zur Hälfte aus Blaufränkisch. Die verbleibenden 50 Prozent teilen sich Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Die Trauben stammen aus zwei Lagen im Mittelburgenland nahe des Neusiedlersees. Vorherrschend sind Lehmböden mit einem hohen Kalkanteil sowie schottrige Lössböden. Der Wein schlummerte von Ende 2012 bis Mitte 2017 in kleinen Eichenfässern und wurde natürlich durch mehrmaliges Umziehen geklärt. Das Resultat in der Flasche ist schlicht und ergreifend herausragend. Die aromatische Cuvée präsentiert sich mit einem schönen Rubinrot und vielschichtigen Bouquet von schwarzen Beeren, Tabak und Gewürzen. Charakter im Gaumen: dicht, saftig, füllig, mit feinen, perfekt integrierten Tanninen, guter Säure, spannungsreich, elegant und sehr langem Finale. Der ausgewogene Wein mit wunderbarem Trinkfluss macht bereits viel Freude, lässt sich aber problemlos noch einige Jahre lagern. Dekantieren empfehlenswert.
29.50
enthält: Sulfit