Aalto ist aus der Partnerschaft zwischen Javier Zaccagnini und Starweinmacher Mariano García entstanden. Auf Aalto werden ausschliesslich Tempranillo-Trauben verarbeitet, die aus acht verschiedenen Gemeinden der Ribera del Duero stammen. Statt sich bei der Cuvetierung der Weine auf das Zusammenspiel verschiedener Rebsorten zu stützen, bereitet Don Mariano für Aalto bis zu 19 verschiedene Tempranillo-Partien, die erst nach dem Ausbau in der Barrique miteinander vermählt werden. Nur so erklärt sich die enorme Tiefe sowie die beispielhafte Balance dieser grossen Tempranillo-Persönlichkeit. Aalto PS, das monumentale Spitzengewächs des Hauses, besteht auseiner Selektion der besten Parzellen und wird nicht in jedem Jahr produziert. PS reift während 24 bis 30 Monaten nur in neuem Holz. Das Lesegut für die beiden Weine stammt aus 110 Hektar gepachteten Weinbergen in den besten Lagen des Anbaugebietes. Vor einigen Jahren haben die beiden Partner damit begonnen, sehr selektiv kleine Spitzenweingärten.