Viña Bujanda knüpft an die Familientradition an und zeigt die klassische Seite der Rioja. Die Bodega der Geschwister Carlos und Pilar Martínez Bujanda sowie Pilar?s Tochter Marta befindet sich etwas ausserhalb des kleinen baskischen Dorfes Oyón, unweit des Flusses Ebro. Die Reben des Weingutes sind über insgesamt 120 Hektar und 14 Parzellen in Rioja Alta und Alavesa verteilt. Eine bedeutende Pflanzung erstreckt sich über 40 Hektar bei Logroño, eine weitere befindet sich in einer Toplage bei Laguardia. Die Lehmböden sind, je nach Lage, von kalk- oder auch eisenhaltiger Qualität. In der Rioja werden traditionellerweise die Qualitäten Crianza, Reserva und Gran Reserva gekeltert. Um die Frische und Frucht von Madurado hervorzuheben wird er, im Gegensatz zu den Klassikern, nur kurze Zeit im Fass ausgebaut. Alle Rotweine werden reinsortig und vegan aus der Tempranillo bereitet, die holzausgebauten Qualitäten zeigen sich feinwürzig und schlank und sind ganz im traditionellen, riojanischen Stil mehr von amerikanischer als von französischer Eiche geprägt. Parker vergab bereits sehr gute Benotungen für Bujandas Gewächse.