- Startseite
- Weine
- Weinwelt
- Wein Expertise
- Rebsorten
- Piquepoul blanc
Piquepoul blanc
Diese weisse Rebsorte ergibt Weine mit kräftiger, aber angenehmer Säure. Ausserhalb von Frankreich wird sie auch in den USA, Australien, Rumänien, Ungarn, Spanien und Deutschland angebaut.
Eine alte Sorte, die nach ihrem hohen Säuregehalt benannt ist. Bis zum Reblausbefall war sie die wichtigste Sorte für die Armagnac-Herstellung. Heute dient sie in der Region Languedoc-Roussillon als Verschnittpartner und wird auch im Châteauneuf-du-Pape kultiviert. Es gibt auch weitere Arten wie Piquepoul gris und Piquepoul noir.
Ihr Coop-Newsletter
Erhalten Sie wöchentlich Informationen über Aktionen, Promotionen, exklusive Rabatte sowie aktuelle News rund um Ihren Einkauf auf coop.ch.
Kundendienst
Adresse
Coop Genossenschaft
Kundendienst
Postfach 2550
4002 Basel