Raphael Dal Bo AG
Seit 1999 produziert die Raphael Dal Bo AG in Valdobbiadene ihre Schaumweine, die zur internationalen Spitze gehören.

Der Ort gilt zusammen mit Conegliano als Ursprungsgebiet des Proseccos. Seit 2019 stehen die «Colline del Prosecco» zwischen Conegliano und Valdobbiadene auf der Liste des UNESCO-Weltkulturerbe. Jeweils rund 80 Kilometer von Venedig und den Dolomiten entfernt, liegt die liebliche Hügellandschaft zwischen Meer und Voralpen und bietet ein einzigartiges Mikroklima und optimale Bodeneigenschaften für den heimischen Rebbau.

Als zukunftsdenkender Spezialist für Schaumweine, versteht das Unternehmen Tradition als Wurzel und Innovation als Triebfeder. 2003 leistet die Raphael Dal Bo AG Pionierarbeit und produziert Bio-Prosecco, welcher 2009 als erstes Produkt seiner Art eine Bio Suisse Zertifizierung erhält. Nachhaltiges, ökologisches Denken prägt die Entwicklung auch weiterhin: Im Jahr 2020 übernimmt das Unternehmen erneut eine Vorreiterrolle mit der Prosecco-Produktion aus resistenten Rebsorten.
Mit über 80 Prozent biologischer Weine an der Gesamtproduktion liegt der Fokus klar auf Nachhaltigkeit.
Seit März 2020 ist die Raphael Dal Bo AG Teil von Italian Wine Brands (IWB). Mit IWB hat der Produzent einen starken Partner gefunden, um noch fokussierter die nachhaltige Weiterentwicklung und die Qualität der Produkte vorantreiben.
- Land: Italien
- Region: Venetien/Lombardei
- Website: www.raphaeldalbo.com