- Home
- Food
- Inventories
- Baking Ingredients
- Baking Mixes
- Bread Mixes
- Ready To Bake Grain Bread Mix
Similar products
-
Product information
-
Nutrition information
-
Ratings (4)
-
Store locator
Product information
More information
Country of production
Schweiz
Nutrition information
Ingredients
Getreidemehle (Weizen [Halbweiss], Hafer), Ölsamen 14% (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen), Roggenschrot, Weizenkleie, Kochsalz jodiert, Trockenhefe, getrockneter Sauerteig (Roggen), Weizenkleber, Zucker, Traubenzucker, Stabilisator (E 412), Emulgatoren (E 472e, E 491), Gerstenmalzmehl, Trennmittel (E 341), Enzyme (Amylasen), Mehlbehandlungsmittel (E 300).
Description
Fertigbackmischung für Körnerbrot. Mit Hefe. 500g.
Rezept: manuelle Herstellung (Richtwerte): Inhalt der Packung und ca. 3 dl Wasser (30°C) von Hand oder mit der Maschine ca. 8 Min. zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig zugedeckt in einer Schüssel 40 Min. ruhen lassen. Anschliessend den ganzen Teig - oder aufgeteilt in mehrere Stücke - lang oder rund formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals zugedeckt weitere 30-40 Min. gehen lassen. Die Oberfläche der Teiglinge mitWasser bestreichen und mit einem Messer einschneiden und in den auf 230°C vorgeheizten Ofen schieben. Nach ca. 5 Min. die Backtemperatur auf 190°C, im Umluft-Backofen auf 170°C reduzieren.
Backzeiten: 1 grosses Brot ca. 4550 Min.; 2 kleine Brote ca. 35-40 Min.; 8 kleinere Brötchen ca. 25 Min.
Für Backautomat: Inhalt der Packung und ca. 3,2dl Wasser (30°C) in den Backtopf geben und das entsprechende Backprogramm starten.
Rezept: manuelle Herstellung (Richtwerte): Inhalt der Packung und ca. 3 dl Wasser (30°C) von Hand oder mit der Maschine ca. 8 Min. zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig zugedeckt in einer Schüssel 40 Min. ruhen lassen. Anschliessend den ganzen Teig - oder aufgeteilt in mehrere Stücke - lang oder rund formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals zugedeckt weitere 30-40 Min. gehen lassen. Die Oberfläche der Teiglinge mitWasser bestreichen und mit einem Messer einschneiden und in den auf 230°C vorgeheizten Ofen schieben. Nach ca. 5 Min. die Backtemperatur auf 190°C, im Umluft-Backofen auf 170°C reduzieren.
Backzeiten: 1 grosses Brot ca. 4550 Min.; 2 kleine Brote ca. 35-40 Min.; 8 kleinere Brötchen ca. 25 Min.
Für Backautomat: Inhalt der Packung und ca. 3,2dl Wasser (30°C) in den Backtopf geben und das entsprechende Backprogramm starten.
Storage
Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.
Notes on use
Enthält schon die Hefe und alle Zutaten für ein knuspriges Körnerbrot. Nur noch Wasser dazu und fertig.
Article number
3475080