Basket

Your shopping cart is still empty.

Add a product and start shopping.

Total amount

Order subtotal:
CHF
Delivery costs:
CHF

Total:

CHF
Close
Close
485g

Dr. Oetker Lemon Cake Mix

Dr.Oetker

Average rating: 4.0 of 5 5 ratings

5.20

Price per 100 Gram
1.07/100g
This product is currently unavailable online.
Product information
Freshness guarantee
Keeps for at least 30 days after receipt
Country of production
Hungary
Nutrition information
Ingredients
'Contains GLUTEN. May contain traces of EGGS, MILK, NUTS.'

Information for allergy sufferers: See highlighted ingredients

Description
Backmischung für Zitronen Cake
The Dr. Oetker baking mix for lemon cake is another classic cake that is simple and sure to succeed. The wonderfully fresh lemon taste and the fine glaze make the Dr. Oetker Lemon Cake a favourite with young and old. Tip: The lemon cake baking mixture can also be used to bake fine lemon muffins! Prepare like cake, bake for 25-30 minutes. Yields 12 muffins.
More information
Weight
Drained net weight: 0.0
Net weight: 485.0 g
Storage

Kühl und trocken lagern.

Notes on use

Baking
Sie fügen noch hinzu: 1 dl Milch, 150g Butter (Margarine) weich, 3 Eier, 2 EL heisses Wasser. Für eine Cakeform 25cm. 1. Vorbereiten und Teig zubereiten: Cakeform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180°C vorheizen (Heissluft 160°C). Backmischung in eineRührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und die Milch hinzufügen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Backform füllen und backen: Teig in die Form geben, glattstreichen und im unteren Ofendrittel 50-60Min. backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. 3. Glasieren: Den gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen. Glasurmischung mit ca. 2 Essl. heissem Wasser glattrühren und gleichmässig über den noch warmenKuchen verteilen.

Für Cakeform: 25cm.
1 Vorbereiten und Teig zubereiten: Cakeform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180°C vorheizen (Heissluft 160°C). Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und die Milch hinzufügen. Mit dem Handrührgerät (Rührbesen)auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2 Backform füllen und backen: Teig in die Form geben, glattstreichen und im unteren Ofendrittel 50-60 Min. backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen.
3 Glasieren: den gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form stehenlassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf Kuchengitter abkühlen lassen. Glasurmischung mit 2 Essl. heissem Wasser glattrühren und gleichmässig über den noch warmen Kuchen verteilen.
Article number
3030584
Supplier
Coop
P.O. Box 2550, CH-4002 Basel
Phone: 0848 888 444
Website: www.coop.ch