Basket

Your shopping cart is still empty.

Add a product and start shopping.

Total amount

Order subtotal:
CHF
Delivery costs:
CHF

Total:

CHF
Close
Close
400g

Dr. Oetker Marble Cake Mix

Dr.Oetker

Average rating: 5.0 of 5 4 ratings

5.20

Price per 100 Gram
1.30/100g
This product is currently unavailable online.
Product information
Freshness guarantee
Keeps for at least 30 days after receipt
Country of production
Hungary
Nutrition information
Ingredients
'Contains GLUTEN. May contain traces of EGGS, MILK, NUTS.'

Information for allergy sufferers: See highlighted ingredients

Description
Backmischung für Marmor Cake
A classic: the light sponge mixture harmonises with the dark chocolate dough not just in appearance, but above all in taste. Prepararing Dr. Oetker's Marble Cake Mixture is so quick and easy that there is even more time to pamper and enjoy. Tip: the Marble Cake Cake Mixture can also be used to bake fine marble muffins! Baking time 25-30 minutes. Produces 12 muffins.
More information
Weight
Drained net weight: 0.0
Net weight: 400.0 g
Storage

Kühl und trocken lagern.

Notes on use

Baking
Sie fügen noch hinzu: 1 dl Milch,1 EL Milch, 150g Butter (Margarine) weich, 3 Eier. Für eine Cakeform 25cm. 1. Vorbereiten und Teig zubereiten: Cakeform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 °C vorheizen (Heissluft 160 °C). Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und 1 dl Milch hinzufügen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Backform füllen: ⅔ des Teiges in die Form geben. Unter den verbleibenden Teig die Kakaomischungund 1 Essl. Milch rühren. Nun den dunklen Teig gleichmässig in die Backform geben. Um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichtenziehen. 3. Backen: Im unteren Ofendrittel 50-60 Min. backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeitmit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. Den gebackenen Kuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen.

Für Cakeform: 25cm.
1 Teig zubereiten: Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und Milch hinzufügen, mit Handrührgerät (Rührbesen)auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2 Backform füllen: 2/3 des Teiges in die gefettete, bemehlte Form geben. Unter den verbleibenden Teig die Kakaomischung und 1 Essl. Milch rühren. Nun den dunklen Teig gleichmässig in die Backform geben. Um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen.
3 Backen: Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Ofeneinstellungen und Backzeit: s. oben). Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. Den gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, aus der Form lösen und auf das Kuchengitter stellen.
Article number
3032033
Supplier
Coop
P.O. Box 2550, CH-4002 Basel
Phone: 0848 888 444
Website: www.coop.ch