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Product information
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Ingredients
Information for allergy sufferers: See highlighted ingredients
Description
Zopfmehl aus Weizen und Urdinkel, welcher in der UNESCO Biosphäre Entlebuch angebaut, gemahlen und verpackt wird.
Storage
Trocken und vor Licht geschützt aufbewahren.
Notes on use
Baking
Backanleitung Zopf:#500 g Zopfmehl . ½ KL Salz. 2 KL Zucker. 60 g weiche Butter. 15 g Hefe. 3 dl Milch.#Zubereitung: Zopfmehl: Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen; Butter in Flocken zugeben; Hefe mit Milch auflösen; Zopfmehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren; Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in zwei gleichlange Stränge formen, die in der Mitte etwas dicker sind, Zopf flechten.#1 Ei verklopfen und Zopf zweimal bestreichen. Zopf nochmals ca. 15 Min. ruhen lassen und dann in den vorgeheizten Ofen geben. Backen bei 220°C 35-45Min. Beim Klopfen auf die Unterseite soll der Zopf hohl tönen.