Basket

Your shopping cart is still empty.

Add a product and start shopping.

Total amount

Order subtotal:
CHF
Delivery costs:
CHF

Total:

CHF
Enlarged picture Close
250g

Fine Food Medjool Dates 10 Pieces

Coop

Average rating: 5.0 of 5 103 ratings

6.95

Price per 100 Gram
2.78/100g
Product information

Labels

Country of production

Israel

Nutrition information

Ingredients

Datteln (Israel).

Description

Datteln getrocknet
The Medjool giant date is thought to be the largest naturally ripened date in the world. In this quality it grows only on the new branches formed by date palms every year. This date is extremely fleshy, making it a special treat. The Medjool variety is grown in South Africa, the USA and Australia as well as in Israel. Dates originated in the Persian Gulf area, where they have been known for more than 5,000 years.
More information

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Notes on use

Medjool Datteln getrocknet. Datteln gefüllt mit Marzipan, Mandeln oder Baumnüssen sind ein besonderer Genuss. Zum Apéro mit dünnen Rohessspeck-Tranchen umwickeln und ca. 4 Min. bei 200 °C (Umluft 180 °C) backen. Die Medjool-Riesendattel gilt als die grösste, natürlich gereifte Dattel der Welt. In dieser Qualität wächst sie nur an den ersten, neuen Zweigen, welche von der Dattelpalme jährlich gebildet werden. Die ganze Frucht kann von 14 bis zu 25 g wiegen. Da die Grösse der Samen (Stein) kaum variiert, weist diese Dattel verglichen mit anderen Sorten viel Fruchtfleisch auf, was sie zu einem speziellen Leckerbissen macht. Dieses Produkt stammt aus Israel, wo die Ernte in den Monaten September bis Dezember stattfindet. Die reifen Datteln sind ein Naturprodukt und werden ohne zusätzliche Behandlung abgepackt. Die Sorte Medjool ist wohl die bekannteste und wichtigste und wird neben Israel auch in Nordafrika, den USA und Australien angebaut. Ursprünglich waren die Datteln am persischen Golf beheimatet, wo sie bereits seit mehr als 5000 Jahren bekannt sind. RezeptvorschlagGefüllte Datteln (10 Stk.): 10 Datteln, längs zur Hälfte aufschneiden, entsteinen. 60 g Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux) mit einer Gabel zerdrücken, 6 Baumnusskerne, grob gehackt, ½ TL flüssiger Honig, darunter rühren. Datteln mit der Masse füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Heiss werden lassen: ca. 3 Min. bei 200 °C (Umluft 180 °C). Warm servieren.

Article number

3518151

Supplier

Coop
P.O. Box 2550, CH-4002 Basel
Phone: 0848 888 444
Website: www.coop.ch