Herkunft: Karibik. Rum ist ein Destillat aus vergorenem Zuckerrohrsaft, Zuckerrohrmelasse und Zuckerrohrrückständen. Ausschlaggebend für die Qualität des Rums sind das Mischungsverhältnis der Rohstoffe und die verwendeten Hefen. Die Gärungdauert 36 bis 48 Stunden, für sehr würzigen Rum kann sie aber auch schon 6 bis 8 Tage dauern. Unmittelbar danach erfolgt die Destillation entweder in einfachen Brennhäfen oder in kontinuierlich arbeitenden Rektifizieranlagen mit Austauschsäulen. Der frisch gebrannte Rum ist farblos. einzigartig für Rumtopf, weil 50 % vol. Einzigartig für Rumtopf, weil farblos und dadurch keine Verfärbung der eingelegten Früchte. Ideales Produkt zum Flambieren, weil kein zusätzlicher Alkohol beigefügt werden muss. Wird auch gerne für Mixdrinks und Cocktails verwendet. Einzigartig für Rumtopf. 50% vol. 700ml.