Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Only at the weekend: 20% off all wines* Show more

Gemeinsam mit Slow Food für mehr Geschmack und Biodiversität

Mit dem Angebot von Produkten aus Slow Food Presidio fördern wir die traditionelle Herstellung von Lebensmitteln, die Schweizer Esskultur und nicht zuletzt die Vielfalt des Genusses.

Förderung der Biodiversität

  • Unterstützung traditioneller Herstellung von Lebensmitteln
  • Schweizer Esskultur
  • hohe Qualität
  • Unterstützung von Kleinstproduzenten
  • altes Wissen und Herstellungsarten erhalten

Our product range

Presidi – the home of great flavour

Mit den Presidi-Projekten unterstützt Slow Food vom Verschwinden bedrohte, hochwertige Lebensmittel-Produktionen, schützt einzigartige Regionen und Ökosysteme, bewahrt traditionelle Bearbeitungstechniken und fördert autochthone Tierrassen und Pflanzenarten.
Slow Food hilft den Presidi-Produzent*innen die Qualität zu sichern und eröffnet dem Presidio einen neuen Markt.

Preserving food culture

Die Slow-Food-Produkte werden im Einklang mit der Natur hergestellt. Wir als Coop unterstützen den Erhalt von teils jahrhundertealtem Wissen über traditionelle Herstellungsverfahren einzigartiger, regionaler Spezialitäten.

Who’s behind Slow Food

Coop unterstützen den Erhalt von teils jahrhundertealtem Wissen.
Slow Food ist eine global aktive Basisbewegung, die als Antwort auf die rasante Ausbreitung des Fast Food gegründet wurde. Sie will verhindern, dass Esskultur und Geschmacksvielfalt verloren gehen. Unsere Partnerschaft mit Slow Food besteht seit 2007 und seitdem haben die in aufwendiger Handarbeit hergestellten Produkte einen fixen Platz in unseren Supermärkten. Nebst dem Angebot an feinen Slow-Food-Produkten unterstützen wir auch den Aufbau von Presidi in der ganzen Schweiz.

Strict standards

The Slow Food standards are based on the Arche des Geschmacks project that was launched in 1996 in Turin. Its aim is to catalogue food around the world. Slow Food products must
  • have a unique flavour;
  • be associated with a specific geographic region;
  • be produced by small craft businesses;
  • be sustainably farmed;
  • be under threat of disappearing.
If these conditions are met, attempts will be made to cultivate them in a Presidi group.