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Fondue mit Feigen und Champagner
30 m active | 30 m total
Nutrition facts per serving:
  • Energy in kcal about 1086
  • Fat about 65g
  • Carbohydrates about 53g
  • Protein about 55g
This is needed
This is needed for 4 Personen
Balsamico-Feigen
  • 2 EL balsamic vinegar
  • 80 g dried figs, fein gehackt
  • 2 garlic clove (z.B. Fine Food geräucherter Knoblauch)
  • 1 TL pepper
Fondue
  • 400 g baby potatoes
  • 1 garlic clove (z.B. Fine Food geräucherter Knoblauch)
  • 800 g fondue cheese mix
  • salted water, siedend
  • 4 TL cornflour
  • wenig Tasmanian pepper
  • 4 dl champagne
  • 4 pears, in Schnitzen
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And that's how it's done
And that's how it's done
Balsamico-Feigen
Feigen, Aceto und Knoblauch verrühren, würzen.
Fondue
Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen. Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Champagner anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Balsamico-Feigen darunterrühren, würzen. Fondue mit Kartoffeln und Birnen servieren.