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Sauerrahm-Parfait mit Kaffeesauce
30 m active | 4 h 30 m total
Nutrition facts per serving:
  • Energy in kcal about 445
  • Fat about 15g
  • Carbohydrates about 65g
  • Protein about 7g
This is needed
This is needed for 4 Personen
Parfait
  • 2 fresh egg yolks
  • 3 EL sugar
  • 2 fresh egg white
  • 200 g sour single cream
  • 1 Prise salt
Kaffeesauce
  • 80 g sugar
  • 2 dl espresso
Anrichten
  • 150 g white grapes
  • 2 EL Marc de Champagne (liqueur)
  • 2 EL sugar
  • 8 amaretti
Tools
  • Für eine Cakeform (ca. 20 cm), mit wenig Öl bestrichen und mit Klarsichtfolie belegt
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And that's how it's done
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Parfait
Eigelbe und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit dem Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse schaumig ist. Schüssel herausnehmen, weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Sauren Halbrahm darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen und zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
Kaffeesauce
Espressi mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Espressi auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.
Anrichten
Trauben und Marc de Champagne mischen und im Zucker wenden. Parfait in Scheiben schneiden, mit der Kaffeesauce, den Trauben und den Amarettini servieren.