Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Apricot and peach tart
30 m active | 2 h 20 m total
Nutrition facts per serving:
  • Energy in kcal about 278
  • Fat about 17g
  • Carbohydrates about 22g
  • Protein about 7g
This is needed
This is needed for 8 pieces
Teig
  • 75 g light spelt flour
  • 125 g wholemeal spelt flour
  • 0.5 tsp salt
  • 0.75 dl water
  • 75 g butter, cut into pieces, cold
Tarte
  • 300 g apricots, cut into wedges
  • 250 g peaches, cut into wedges
  • 125 g cream cheese
  • 150 g soft goats' cheese, crumbled
  • 3 spring onion, cut into rings
  • a little pepper
  • 2 pinches salt
Backen
  • 0.5 tsp pepper
  • 0.5 bunch marjoram, finely chopped
  • 2 tbsp olive oil
Tools
  • For a baking sheet (approx. 28 cm Ø), lined with baking paper
View these products
And that's how it's done
And that's how it's done
Teig
Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Tarte
Frischkäse auf dem Tarteboden verteilen. Aprikosen, Pfirsiche, Bundzwiebeln und Ziegenkäse darauf verteilen, würzen.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Öl und Majoran verrühren, würzen, über die Tarte träufeln, anrichten.

Recommended Wines