Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Apple zopf buns
20 m active | 40 m total
Nutrition facts per serving:
  • Energy in kcal about 276
  • Fat about 13g
  • Carbohydrates about 35g
  • Protein about 5g
This is needed
This is needed for 12 pieces
Teig
  • 150 g sugar
  • 100 g butter, melted, left to cool
  • 2 egg
  • 90 g ricotta
  • 0.75 dl milk
  • 0.25 tsp bourbon vanilla sugar
  • 0.25 tsp cinnamon
  • 1 parcel baking powder
  • 250 g white flour
  • 1 pinch salt
  • 2 apples, cut into cubes
Topping
  • 30 g butter, soft
  • 40 g cane sugar
  • 0.25 tsp cinnamon
  • 30 g flaked almonds
  • 1 tbsp white flour
Tools
  • 12-hole muffin tin (each hole approx. 7 cm in diameter), lined with muffin cases
View these products
And that's how it's done
And that's how it's done
Teig
Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Eier, Ricotta, Milch, Vanillezucker und Zimt beigeben, zu einer glatten Masse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zur Masse sieben und darunterheben. Äpfel daruntermischen. Teig im vorbereiteten Blech verteilen.
Topping
Butter, Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen, auf den Muffins verteilen.
Backen
Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Ofentemperatur auf 190 °C reduzieren, Muffins ca. 15 Min. fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen.

Recommended Wines