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Nüssli-Caesarsalat
35 m active | 35 m total
Nutrition facts per serving:
  • Energy in kcal about 579
  • Fat about 46g
  • Carbohydrates about 13g
  • Protein about 28g
This is needed
This is needed for 4 Personen
Sauce
  • 2 TL coarse-grain mustard
  • 2 EL lemon juice
  • 3 EL crème fraîche
  • 3 EL olive oil
  • 3 EL Parmesan, gerieben
  • 2 anchovy fillet, abgetropft, fein gehackt
  • 0.5 TL pepper
Laugen-Croûtons
  • 2 EL olive oil
  • 1 lye rolls, in Würfeln
  • 1 garlic clove, gepresst
  • 1 EL Parmesan, gerieben
Wachsweiche Eier
  • 4 fresh eggs
  • water, siedend
Salat
  • 4 chicken thighs (ohne Knochen)
  • 0.25 TL salt
  • wenig pepper
  • 1 EL olive oil
  • 8 Tranchen bacon
  • 200 g lambs' lettuce
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And that's how it's done
And that's how it's done
Sauce
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren.
Laugen-Croûtons
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotwürfel und Knoblauch mischen, ca. 2 Min. goldgelb rösten. Parmesan darüberstreuen, ca. 1 Min. fertig rösten.
Wachsweiche Eier
Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze ca. 7 Min. köcheln. Herausnehmen, unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Eier schälen, halbieren.
Salat
Poulet würzen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, in Streifen schneiden. Speck in derselben Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Nüsslisalat, Poulet und Speck mit der Sauce mischen, anrichten. Croûtons und Eier dazu servieren.