Your shopping cart is still empty.
Add a product and start shopping.
-
Home delivery
Total amount
Total:
Add a product and start shopping.
Total:
Das Walliser Spitzenweingut Cave du Rhodan hat 2012 die ersten Pinotage-Rebstöcke in Salgesch gepflanzt. Sechs Jahre später kommt der Wein als „Edition Peter Keller auf den Markt. Es ist der erste Schweizer Biowein aus dieser ursprünglich aus Südafrika stammenden Rebsorte. Er wird spontan mit wilden Hefen in offenen Holz-Bottichen vergoren und reift nachher bewusst während gut eines Jahres in gebrauchten Barriques, um so keine Holz-Aromatik zu erhalten. Der intensive, fast purpur-farbene Pinotage zeigt sich denn auch mit schönen Fruchtnoten von Brombeeren, würzig-floralen Noten (Nelken, Veilchen) und unterscheidet sich auch von südafrikanischen Beispielen. Diese sind oftmals durch eine gewisse Bananen-Aromatik geprägt. Im Gaumen präsentiert sich die komplexe Walliser Spezialität mittelschwer, dicht, mit feinen Gerbstoffen, reifer Säure und sehr guter Länge. Aufgrund der noch jungen Reben dürfte der Pinotage ein mittleres Reifepotenzial von sicher sieben, acht Jahren besitzen. Er ist ein perfekter Begleiter von allerlei Fleischgerichten.
23.95
contains: sulfit