Basket

Your shopping cart is still empty.

Add a product and start shopping.

Total amount

Order subtotal:
CHF
Delivery costs:
CHF

Total:

CHF
Close
75cl

Valais AOC Salconio Edition Peter Keller Albert Mathi

Switzerland, 2016

Average rating: 0.0 of 5 Be the first to review

Die Trauben für den Salconio – das war der Name des Weindorfes Salgesch im 11. Jahrhundert - stammen aus drei Rebbergen in Salgesch. Diese bilden quasi ein Amphitheater, in dem ein besonders günstiges Mikroklima entsteht. Der Rotwein setzt sich aus drei Sorten zusammen: Syrah steuert die Farbe und Struktur bei, Diolinoir die Frucht sowie Cabernet franc die Würze. Der Ausbau erfolgt grösstenteils im Stahltank. Lediglich der Diolinoir verbringt eine kurze Zeit im Holzfass. Das Resultat vermag durchwegs zu überzeugen, wie die Degustation beweist. Diese Merkmale zeichnen den Salconio aus: intensives Rot mit violetten Reflexen, vielschichtige Nase mit Noten von roten Beeren und würzigen Anklängen, im Gaumen mit schöner Frucht, weichen Tanninen und gut integrierter Säure, druckvoll, elegant, gut strukturiert, langes Finale. Zwar lässt sich der Wein bereits jetzt geniessen, aber nach zwei, drei Jahren Lagerung gewinnt er an Fülle und Komplexität. Er passt zu Fleischgerichten, aber auch zu einem gereiften Walliser Hartkäse.

Price
Add 6 for 10%

22.95

Price per 10 Centiliter
3.06/10cl
Promotion only valid online
Only available online
Wine Characteristics
Vintage:
2016
Optimum maturity:
2020-2023
Country:
Region:
Producer:
-
Pairs well with:
Walliser Hartkäse, würzigen Fleischgerichten
Alcohol content:
13.5%
Drinking temperature:
16-18C
Blend:
No
Allergy info:

contains: sulfit

Finishing process:
Large wooden cask
Original packaging:
Box of 6
Stopper:
Natural cork
Article number:
1014746001
Supplier: Coop Info Service, Postfach 2550, 4002 Basel, 0848 888 444