Actuel: Salons des métiers et informations supplémentaires pour les jeunes

3000 apprentis dans plus de 20 métiers: il y a de multiples informations à récolter sur les nombreux métiers proposés en apprentissage chez Coop. Salons des métiers, activités diverses et variées: sur cette page, nous te tenons informé(e) de toutes les actualités de la formation initiale chez Coop.

Viens nous rendre visite à l'un de ces salons des métiers et informe-toi

Coop est présente à tous les grands salons des métiers de Suisse. Nous t'indiquons les places d'apprentissage encore à pourvoir et te donnons des conseils pour ta candidature.

quand?où?

30.08.-02.09.2018

OBA St. Gallen

12.-16.09.2018

SwissSkills Expo Bern

18.-20.10.2018

Basler Berufs- und Weiterbildungsmesse

08.-11.11.2018

ZEBI Luzern

08.-12.11.2018 

BAM Bern

20.-24.11.2018

Berufsmesse Zürich

27.11.-02.12.2018

Salon des métiers et de la formation, Lausanne

Paroles d'apprentis

  • Stephanie F., apprentie logisticien CFC

    «Ma formation professionnelle chez Coop m'ouvre de nombreuses perspectives. Ici, je peux prendre des initiatives et atteindre mes objectifs.»

  • Hadira C., apprentie gestionnaire du commerce de détail CFC Produits nutritifs et stimulants

    «Le contact direct avec les clients est exigeant. J'apprécie de pouvoir leur présenter des produits frais tous les jours.»

  • Giovanni A., apprenti gestionnaire du commerce de détail CFC Do-it

    «J'apprends énormément de choses sur nos articles de bricolage. Grâce à ce savoir-faire, je viens en aide à mes clients avec grand plaisir.»

  • Slobodan P., apprenti conducteur de véhicules lourds CFC

    «Je livre les produits à bon port avec sérieux et ponctualité. Je suis à la disposition de mes clients tous les jours pour leur entière satisfaction.»

  • Feride A., apprentie gestionnaire du commerce de détail CFC Produits nutritifs et stimulants

    «Mon apprentissage me permet d'établir des contacts variés avec les clients. J'apprécie de partager avec eux mes astuces de cuisine.»

  • Ahmadsear A., apprenti spécialiste en restauration de système CFC

    «Ce que j'aime dans mon métier, c'est sa grande diversité: cela va de la planification des différentes tâches à la réalisation de délicieux menus.»