Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.

Nos marques de viande et de poisson à base de végétaux

Notre assortiment végétal comprend notamment les marques propres YOLO et Délicorn, et leur vaste choix d'alternatives à la viande. Nous proposons en outre plusieurs marques populaires d'alternatives végétales comme Beyond Burger, Planted, The Green Mountain et bien plus encore.

YOLO

"100% végétal, 100% plaisir: croque la vie à pleines dents", telle est la devise de YOLO. La jeune marque de produits d'origine végétale existe depuis 2019 et est exclusivement disponible dans nos supermarchés et sur coop.ch.
Yolo propose un vaste choix d'alternatives végétales aux produits carnés, comme la charcuterie, les saucisses ou les escalopes, aux produits de poisson ou encore au fromage à tartiner, pour un plaisir végétal à savourer chez soi. Des produits surgelés, cuisinés et convenience tels que sandwiches, müeslis et salades complètent l'assortiment YOLO.

The Green Mountain

The Green Mountain, c'est zéro viande et 100% Suisse. La marque a remporté le Vegan Award en 2021 en tant que nouveau venu. Après trois années d'un intense travail de développement, l'offre comprend à présent plus d'une douzaine de produits véganes: des morceaux de viande entiers au fromage d'Italie et aux saucisses en passant par les émincés et les produits panés, The Green Mountain offre aux flexitariens des alternatives sans compromis.
Les produits 100% d'origine végétale ont un mode de préparation et un goût identiques à la viande. Les protéines d'origine végétale et les autres ingrédients végétaux sont des sources de fibres alimentaires et sont riches en vitamine B12. La gamme The Green Mountain a été développée à la fabrique Hilcona Taste Factory, une start-up située à Landquart (GR).

Délicorn

Depuis 2006, Coop propose une sélection savoureuse d'alternatives véganes et végétariennes à la viande sous la marque propre Délicorn. Elle comprend près de 30 produits élaborés à partir d'ingrédients de base comme le soja, le blé, les légumes ou les protéines lactiques. Le choix est vaste, des burgers et saucisses aux escalopes en passant par les émincés et les hachis.
Les produits sont goûteux, tendres et juteux et constituent une excellente alternative à la viande. Les produits Délicorn sont faciles à préparer car ils sont prêts à être passés à la poêle ou au gril.

Planted

Planted élabore une simili-viande délicieuse à base de protéines végétales, souhaite réduire l'impact négatif de l'industrie carnée traditionnelle et fournir en même temps des protéines bonnes pour la santé. Sans additifs et uniquement à partir d'ingrédients naturels.
Depuis 2019, l'entreprise suisse séduit avec ses innovations: le planted.chicken à base de protéines de pois est son premier produit à avoir suscité l'enthousiasme. Des nouveautés ont suivi telles que le planted.pulled, avec les marinades BBQ, Spicy Herbs et Nature, dans lequel ont été utilisées des protéines de tournesol issues des restes de la production d'huile. D'autres innovations sont en cours de développement et viendront bientôt prendre place dans les rayons de Coop.

Garden Gourmet

Garden Gourmet est synonyme de vaste choix en produits végétariens et véganes. Une source d'inspiration pour préparer des plats simples, variés et savoureux, sans faire de compromis sur le goût.
L'assortiment Garden Gourmet propose de nombreuses alternatives délicieuses à la viande telles que burgers, émincés, nuggets ou escalopes. L'alternative végétale au poisson Vuna peut être utilisée dans les sandwiches, les salades ou les pâtes. Vite prêts, les produits Garden Gourmet offrent de la variété dans les assiettes.

Outlawz Food

L'entreprise Outlawz AG s'est donné pour mission de simplifier l'accès à des produits plus durables sans devoir renoncer au plaisir ni changer ses habitudes. L'assortiment comprend une grande diversité d'alternatives à la viande à base de protéines de blé, de la charcuterie en tranches aux émincés de toutes sortes en passant par les lardons végétaux.
À chaque étape du processus, la marque veille à ce que les valeurs fondamentales de l'équité sociale, du développement durable et du bien-être de la nature et des animaux soient respectées. Aujourd'hui déjà, env. 99% des ingrédients utilisés par Outlawz Food viennent d'Europe. Les emballages en carton sont issus à 100% de déchets végétaux.

Beyond

Le légendaire burger de Beyond Meat fait figure de pionnier parmi les alternatives végétales à la viande, imitant à la perfection l'aspect, le goût et la consistance des produits carnés. Il a été développé par la start-up californienne Beyond Meat.
La composition du Beyond Burger est similaire à celle d'un burger à la viande: il est constitué de protéines, de matières grasses, d'oligoéléments et d'eau. Pour 100 grammes de Beyond Burger, on obtient 17,6 grammes de protéines. Issues de pois, celles-ci sont 100% végétales. Tout droit venu de Californie, ce burger novateur doit par ailleurs sa belle couleur à la betterave rouge et sa consistance juteuse à l'huile de coco et à la fécule de pomme de terre.
Coop est le premier supermarché de Suisse à avoir introduit le Beyond Burger dans ses rayons en 2019.