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La viande de cabri: un produit d'exception des montagnes grisonnes

Alors que les produits à base de lait de chèvre sont de plus en plus populaires, la viande de cabri reste un secret bien gardé, connu seulement des grands restaurateurs, des passionnés de cuisine et des amateurs d'alimentation saine. Jusque-là disponible principalement à Pâques, cette viande délicieuse et saine issue d'élevages bio Pro Montagna des montagnes grisonnes est maintenant en vente pour vous toute l'année chez Coop. Nous vous proposons du gigot, du ragoût et des côtes doubles surgelés, conditionnés sous vide en morceaux, dans des sachets pratiques d'env. 3 kg.

Une palette aromatique incomparable

La viande de cabri se caractérise par son goût très délicat rappelant le gibier. Cuite à basse température, elle fond sur la langue et est particulièrement savoureuse. Le terme de «cabri» est employé pour désigner des animaux de moins de six mois. Notre viande de cabri Pro Montagna provient d'élevages de montagne bio et est directement découpée et transformée par la boucherie Zanetti, dans les montagnes des Grisons.
La viande de cabri se prête idéalement à une cuisson rapide à la poêle, mais fait également merveille lentement braisée dans un ragoût ou un curry. Grâce à ses fibres courtes, elle cuit rapidement, ne rétrécit pas pendant la cuisson et se prépare donc sans rien perdre de son jus, ni de sa saveur.
Contrairement à l'Europe du Nord et centrale, de nombreux pays du monde apprécient la viande de cabri. Cette dernière est presque omniprésente dans les cuisines arabe, indienne, caribéenne, mais aussi au Portugal, en Espagne et en Sardaigne. Et comme l'ont découvert les paléontologues, elle était déjà consommée dans les Alpes à l'époque préhistorique.

Une belle découverte pour les personnes soucieuses de leur santé

Savez-vous que la viande de cabri contient moins de graisse que celle d'agneau et moins de cholestérol que le gibier? Comme le lait de chèvre, la viande de cabri est un produit de qualité. Elle se distingue par sa teneur élevée en protéines et est peu calorique, d'où sa popularité chez les personnes soucieuses de leur ligne. La viande de cabri contient 20 grammes de protéines pour 100 grammes, qui peuvent être facilement converties en protéines utilisables.

100 % Bourgeon Bio Suisse, 100 % issue des montagnes grisonnes

Les chèvres comptent parmi les premiers animaux domestiqués par l'homme. Jadis, elles contribuaient surtout à l'autarcie des populations. Aujourd'hui, la Suisse est considérée comme le berceau de l'élevage caprin moderne. Les chèvres sont très appréciées sur les pâturages alpestres, où l'on met à profit leurs talents de débroussailleuses. En effet, elles ont une prédilection pour les herbages et les plantes que les autres animaux dédaignent. 
Les chèvres sont principalement élevées pour la production de lait. Du fait de la demande croissante en produits caprins de la part de consommateurs soucieux de leur alimentation, leur nombre n'a cessé d'augmenter au cours des 25 dernières années. Pour répondre à cette nouvelle demande, Coop a mis en place une nouvelle chaîne de création de valeur pour la viande de cabri bio issue des montagnes grisonnes, en coopération avec les familles de paysans de montagne et une boucherie de montagne grisonne. Cette collaboration a donné naissance à un produit qui répond aux normes les plus élevées en matière de bien-être animal, d'environnement et de goût et offre aux familles d'éleveurs un important débouché.
Pour sa viande de cabri bio Pro Montagna, Coop a adopté des pratiques ancestrales, qui consistent à valoriser l'animal dans sa totalité selon le concept de la durabilité. C'est pourquoi la viande est proposée en sachets contenant chacun un demi-cabri sous trois découpes: gigot, ragoût et côtes doubles. Pour une expérience culinaire durable et variée!
Depuis des années, nous nous engageons avec le Parrainage Coop pour les régions de montagne au profit des exploitations familiales suisses. De ce projet, soutenu par le Fonds Coop pour le développement durable, est née l'idée de rendre la viande des chèvres locales accessible à un plus large public et d'offrir des débouchés équitables pour les cabris de montagne des Grisons.

Nouveau chez Coop: viande de cabri bio des Alpes grisonnes

Faites-vous un petit plaisir et laissez-vous séduire par le goût délicat de cette délicieuse spécialité suisse. La viande de cabri bio Coop Pro Montagna est issue à 100% des montagnes grisonnes et arbore le Bourgeon Bio Suisse.
La viande de cabri bio est proposée exclusivement sur coop.ch. Elle est vendue surgelée et conditionnée sous vide en morceaux (gigot, ragoût et côtes doubles), en sachet pratique d'env. 3 kg. Elle est accompagnée d'une petite brochure gratuite contenant des informations et des recettes.
Par votre achat, vous soutenez également nos paysans de montagne suisses. En effet, pour chaque kilo acheté, 1 franc est reversé au profit du Parrainage Coop et de ses projets dans les montagnes suisses.