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Du traditionnel à l'insolite: les burgers

Pain ou bun, mayonnaise, steak haché, cornichon, salade et ketchup: voici, à peu de choses près, ce à quoi ressemble le burger type. Certains ajoutent encore une tranche de fromage ou de lard. Rien à dire, c'est une valeur sûre! Mais pourquoi ne pas essayer autre chose, histoire de ne pas vous en lasser? Découvrez nos idées pour donner à votre burger le petit plus qui change tout.

Les alternatives au pain

Et si vous utilisiez autre chose en guise de pain? Vous pouvez, par exemple, intercaler votre steak et les autres ingrédients entre deux moitiés d'avocat, des tranches d'aubergines grillées ou bien des champignons portobello. Ou alors les envelopper simplement dans de grandes feuilles de salade.

Du pain, sinon rien!

Si, pour vous, le pain est indispensable, alors choisissez-en une autre sorte pour changer de l'ordinaire, p. ex. un petit pain de Sils.

La garniture

Rien ne vous empêche de coincer autre chose qu'un steak haché entre vos deux rondelles de pain. Falafels, saumon, pulled pork ou fromage de chèvre: tout est permis pour donner une touche de peps à vos burgers!

Tout un fromage

À propos de fromage: évitez d'utiliser ces petits fromages carrés et jaunes qu'on trouve dans tous les burgers. Pour rendre votre burger unique, privilégiez plutôt le fromage à raclette, le camembert ou le gorgonzola.

Le sucré-salé

Les mélanges sucré-salé, comme l'ananas avec le jambon, sont loin de faire l'unanimité. Certains aiment, d'autres non. Si vous n'êtes pas contre une petite note sucrée, n'hésitez pas à revisiter la garniture de votre burger en y ajoutant p. ex. des rondelles d'oignons caramélisés ou bien de fines tranches de pommes.