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Saucisses grillées: classique, simple et bon

Les saucisses grillées, on les aime quand elles sont bien chaudes et qu'elles croquent sous la dent. Mais quelles saucisses peut-on faire griller et quelles sont les erreurs à ne pas commettre? Nous nous sommes penchés sur le sujet. Voici les informations et conseils que nous avons rassemblés pour vous.

Les meilleures saucisses à griller

Cervelas
Notre «saucisse nationale» est une grosse saucisse courte échaudée, composée principalement de viande de bœuf et de lard à saucisse. «Klöpfer», «Stumpen», «côtelette du pauvre», etc., ses noms sont aussi nombreux que ses modes de préparation: crue, cuite, poêlée, grillée, en salade, en goulasch, bardée ou farcie de fromage et de lard. En Suisse, chaque ménage consomme en moyenne 40 cervelas par an.

Nos conseils pour des saucisses parfaites

Vous pensez qu'il suffit de retourner vos grillades avec le premier ustensile qui vous vient sous la main? Pas exactement. Pour éviter que la graisse ne coule sur les braises et fasse voler la cendre, utilisez une pince plutôt qu'une fourchette pour retourner vos saucisses. Pour en savoir plus, lisez la suite.
Quand faut-il poser les saucisses sur la grille?
Pour des saucisses parfaites, un mot d'ordre: chaleur constante. Attendez que votre barbecue à gaz soit bien chaud ou que le charbon ait fini de brûler et commence à blanchir. Si vous mettez vos saucisses à cuire avant que votre appareil ne soit chaud, elles risquent de perdre leur jus en cuisant et seront sèches. Dans le cas d'un barbecue au charbon de bois, elles vont brûler s'il y a encore des flammes.
La bonne distance entre la grille et les braises
Si vos saucisses sont trop grillées, c'est probablement parce qu'elles sont trop près de la source de chaleur. Aussi, pour éviter que vos saucisses ne brûlent ou se dessèchent, maintenez une distance d'environ la largeur d'une main entre la grille et les braises.
L'art de bien retourner ses saucisses
Vous pensez qu'il suffit de retourner vos grillades avec le premier ustensile qui vous vient sous la main? Pas exactement. Pour éviter que la graisse ne coule sur les braises et fasse voler la cendre, utilisez une pince plutôt qu'une fourchette pour retourner vos saucisses.

D'autres choses à savoir sur les grillades : Viande | Poisson et fruits de mer | Végétarien | Temps de cuisson | Boissons