- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Accompagnements et sauces
- Chutney de courge piquant

Chutney de courge piquant
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 81
- Graisse env. 0g
- Glucides env. 17g
- Protéine env. 1g

Ce qu'il vous faut
pour 6 dl
- un peu huile, zum Braten
- 1 oignon rouge haché menu
- 500 g de courge (butternut p. ex.) coupée en dés
- 1 cs de gingembre râpé
- 2 piment rouge épépinés, hachés menu
- 1 dl d’eau
- 2 dl d’eau de coco
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 5 cs de miel de fleurs
- un peu d’eau
- 1 cc de sel
- 1 cc de Maïzena
Ustensiles
Voir les produits
- Pour 2 bocaux d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire:
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir la courge et l'oignon pendant env. 2 min. Ajouter le gingembre et les piments, faire sauter brièvement. Ajouter l'eau de coco et l'eau, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Ajouter le vinaigre de pomme et le miel, saler et laisser mijoter pendant env. 20 min. Délayer la maïzena dans un peu d'eau, l'ajouter au chutney, porter à ébullition. Verser le chutney bien chaud dans les bocaux propres préalablement chauffés; bien les remplir et les fermer aussitôt.