Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Fond de volaille
Préparation 2 h 20 min. | en tout 2 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 168
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 0g
  • Protéine env. 0g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 litre
Fond
  • huile pour la cuisson
  • 150 g de carottes coupées en morceaux
  • 1 échalote coupée en morceaux
  • 150 g de céleri-branche coupé en morceaux
  • 200 g de poireaux coupé en rondelles
  • d’eau
  • 2 dl de vermouth blanc sec (du Noilly Prat p. ex.) ou de vin blanc
  • 500 g ailes de poulet
Filtrage et assaisonnement
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 feuille de laurier
  • 0.5 cc de poivre en grain
  • 2 clous de girofle
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fond
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir les légumes pendant env. 5 min., baisser le feu, ajouter le vermouth puis poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les ailes de poulet et de l'eau de manière à ce que le poulet soit tout juste recouvert ; porter à ébullition. Ecumer. Laisser mijoter le fond de volaille à petit feu env. 2 heures. Rajouter de l'eau de temps en temps de manière à ce que le poulet en soit toujours recouvert.
Filtrage et assaisonnement
Recouvrir une grande passoire d'un linge fin, filtrer le fond. Ne pas appuyer sur les légumes et le poulet pur que le fond ne devienne pas trouble. Ajouter au fond de cuisson le persil et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris. Laisser reposer sur la plaque pensant env. 15 min. Filtrer le fond.