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Foufou africain à l'agneau
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 513
- Graisse env. 20g
- Glucides env. 46g
- Protéine env. 36g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Agneau
- 600 g de ragoût d’agneau coupé en morceaux d'env. 2 cm
- 0.75 cc de sel
- 2 cs d’huile d'arachide
- 3 oignons coupés en fines lamelles
- 2 cs de purée de tomates
- 2 gousse d’ail écrasées
- 2 cs d’harissa
- 2 cc de paprika
- 2 cc de graines de coriandre en poudre
- 2 cc de cumin en poudre
- 1 bâtonnet de cannelle coupé en deux
- 1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
- 3 dl de bouillon de viande
Foufou
- 75 g de fécule de pommes de terre
- 6 dl eau
- 100 g de semoule de blé dur
- 0.5 bouquet de coriandre effeuillé
Ustensiles
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- Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire:
Agneau
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande en plusieurs portions pendant 4 min., la sortir et la saler. Baisser le feu, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir le tout pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et la harissa, faire revenir brièvement, assaisonner. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et remettre la viande. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 1 h 30.
Foufou
Délayer la farine de pomme de terre avec 1 dl d'eau, réserver. Porter le reste d'eau (5 dl) à ébullition dans une grande casserole. Verser la semoule en pluie en mélangeant avec un fouet. Ajouter la fécule de pomme de terre, remuer avec une cuillère en bois env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte homogène. Dresser le foufou avec le ragoût d'agneau, parsemer de coriandre.