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Foufou africain à l'agneau
Préparation 20 min. | en tout 1 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 513
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 46g
  • Protéine env. 36g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Agneau
  • 600 g de ragoût d’agneau coupé en morceaux d'env. 2 cm
  • 0.75 cc de sel
  • 2 cs d’huile d'arachide
  • 3 oignons coupés en fines lamelles
  • 2 cs de purée de tomates
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 2 cs d’harissa
  • 2 cc de paprika
  • 2 cc de graines de coriandre en poudre
  • 2 cc de cumin en poudre
  • 1 bâtonnet de cannelle coupé en deux
  • 1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
  • 3 dl de bouillon de viande
Foufou
  • 75 g de fécule de pommes de terre
  • 6 dl eau
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 0.5 bouquet de coriandre effeuillé
Ustensiles
  • Pour une cocotte avec couvercle
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Agneau
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande en plusieurs portions pendant 4 min., la sortir et la saler. Baisser le feu, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir le tout pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et la harissa, faire revenir brièvement, assaisonner. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et remettre la viande. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 1 h 30.
Foufou
Délayer la farine de pomme de terre avec 1 dl d'eau, réserver. Porter le reste d'eau (5 dl) à ébullition dans une grande casserole. Verser la semoule en pluie en mélangeant avec un fouet. Ajouter la fécule de pomme de terre, remuer avec une cuillère en bois env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte homogène. Dresser le foufou avec le ragoût d'agneau, parsemer de coriandre.