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Moutarde aux figues
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 120
  • Graisse env. 2g
  • Glucides env. 21g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 510 g
Moutarde aux figues
  • 0.5 cs de beurre
  • 400 g figues coupées en morceaux
  • 0.5 cc de sel
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 3 cs de sucre brut
  • 1 dl de vin rouge
  • 40 g de graines de moutarde jaune
  • 2 cc de feuilles de thym
  • 0.25 cc de poivre
  • 0.5 cc de graines de fenouil
Ustensiles
  • Pour 2 bocaux hermétiques d'env. 2 ½ dl chacun
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Moutarde aux figues
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les figues et les étuver env. 5 min. Déglacer avec le vin et le vinaigre, ajouter le sucre et le sel, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les grains de moutarde, les feuilles de thym, les graines de fenouil et le poivre, mixer le tout.
Remplissage
Donner un bouillon, verser la moutarde bien chaude dans les bocaux en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Une fois refroidis, les laisser reposer env. 3 jours au réfrigérateur pour que la préparation puisse pleinement déployer son arôme.