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Pain galette et houmous à l'avocat
Préparation 30 min. | en tout 1 h 38 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 402
  • Graisse env. 27g
  • Glucides env. 27g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 5 portion
Pâte
  • 1 dl d’eau tiède
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g), émiettée
  • 150 de farine blanche
  • 0.25 cc de sucre
  • 0.5 cc de sel
  • 0.25 dl d’huile d'olive
Houmous
  • 1 boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés
  • 1 avocat coupé en dés
  • 2 cs de yogourt nature
  • 1 gousse d’ail
  • 0.5 cc de cumin en poudre
  • 0.75 dl d’huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de jus de citron
  • un peu de poivre
  • un peu d’huile d'olive
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Couper la pâte en 5 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en des galettes d'env. 10 cm de Ø.
Cuisson
Les faire cuire à feu moyen dans une poêle chaude pendant env. 4 min. de chaque côté.
Houmous
Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout dans une coupelle. Arroser d'huile.