Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Purée de pommes de terre
Préparation 35 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 374
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 50g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Cuisson des pommes de terre
  • eau salée
  • 1.5 kg de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en quatre dans la longueur
Préparation des pommes de terre
  • 2.5 dl de lait bouillant
  • 50 g de beurre coupé en morceaux
  • un peu de noix de muscade
  • sel, selon le goût
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cuisson des pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée à feu moyen pendant env. 20 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Verser l’eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Les écraser au passe-vite ou à l'écrase-purée.
Préparation des pommes de terre
Incorporer petit à petit le lait et le beurre aux pommes de terre tout en remuant avec la cuillère en bois. De temps en temps, remettre la casserole sur la plaque encore chaude. Mélanger fermement et rapidement jusqu'à ce que la purée soit aérée et se détache de la cuillère en bois, assaisonner.