Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Sauce au vin rouge
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 469
  • Graisse env. 46g
  • Glucides env. 3g
  • Protéine env. 0g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 dl
Réduction
  • 2 dl de porto
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 échalote hachées menu
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 brins herbes aromatiques (du thym et du romarin p. ex.)
  • 2 de poivre noir, concassés
Sauce
  • 100 g de beurre en morceaux, froid
  • sel, poivre, selon le goût
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Réduction
Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 1 dl, tamiser et reverser dans la poêle.
Sauce
Porter à ébullition la réduction tout en remuant. Baisser le feu puis retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions tout en remuant avec le fouet. Retirer de temps en temps la casserole du feu afin que la sauce ne devienne pas trop chaude (elle ne doit pas bouillir!). Assaisonner la sauce.