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Sauces à fondue chinoise
Préparation 20 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 626
  • Graisse env. 58g
  • Glucides env. 9g
  • Protéine env. 17g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 3 pièce
Sauce à l'ail rôti et au poivre
  • 2 brins de romarin
  • 1 ail coupé en 2
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 cs d’huile d'olive
Cuisson
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 1 cs de grain de poivre rose en saumure égouttés et hachés menu
  • 1 cs de romarin ciselé
  • 1 pincée de fleur de sel
Sauce au safran
  • sel, selon le goût
  • 1 mandarine rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • 2 pochettes de safran
  • 250 g de fromage frais nature
Sauce gingembre-amandes
  • 100 g de purée d'amandes émondées
  • 3 cs d’amande hachées menu
  • 1 limette bio, le zeste râpé et le jus
  • 1 cs de sauce au soja
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cs de gingembre haché menu
  • 2 cs eau
  • 0.5 cs de sauce sriracha
  • 0.5 bouquet de basilic thaï ciselé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce à l'ail rôti et au poivre
Mettre l'ail et le romarin sur un morceau de papier aluminium. Arroser d'huile, saler et refermer soigneusement.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Presser l'ail pour en extraire la pulpe, hacher finement le romarin et mélanger le tout avec la demi-crème acidulée. Ajouter le poivre et le romarin frais, saler.
Sauce au safran
Mélanger le zeste et le jus de mandarine avec le safran. Incorporer le fromage frais, saler.
Sauce gingembre-amandes
Mélanger la purée d'amandes et tous les ingrédients jusqu'à la sauce sriracha comprise, ajouter le basilic thaï et mélanger.