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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Agneau pascal en croûte
Préparation 40 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 632
  • Graisse env. 28g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 48g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Agneau
  • 6 filets d'agneau (d'env. 200 g chacun)
  • 1 cc de sel
  • un peu huile
Farce
  • 6 oignons botte
  • 100 g tomates séchées
  • 1 cs de beurre
  • 80 g de chapelure
  • 1.5 dl de vin blanc
Façonnage
  • 3 pièce de cellophane (d'env. 30 x 40 cm chacune)
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 18 tranches de jambon cru
  • 2 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
  • 1 œuf
Cuisson
  • 1 cs de graines de pavot
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Agneau
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y saisir la viande env. 30 s de toutes parts, l'assaisonner et la laisser refroidir sur une grille.
Farce
Hacher les oignons, couper les fanes en rondelles. Couper les tomates en rondelles. Dans la même poêle, faire fondre le beurre et y faire suer les oignons botte, ajouter les tomates et faire revenir le tout pendant env. 2 min.
Ajouter la chapelure, mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement le liquide. Laisser refroidir la masse.
Façonnage
Préparer 3 morceaux de cellophane de 30 x 40 cm. Ciseler le persil et le mélanger à la masse. Etaler une feuille de cellophane. Disposer 1/3 du jambon cru dans le sens de la longueur du filet sur une largeur d'env. 26 cm.
Etaler 1/3 de la farce sur le jambon cru, l'aplatir un peu. Poser 2 filets d'agneau l'un sur l'autre au milieu de la farce,
et à l'aide de la cellophane, emballer de manière serrée les filets dans le jambon cru. Répéter l'opération deux fois.
Enlever la cellophane. Couper la pâte feuilletée en deux dans la largeur. Disposer chaque rouleau de viande au milieu d'un pâton. Couper le 4e pâton en trois bandes dans la longueur et recouvrir chaque rouleau de viande d'une bande de pâte.
Battre l'œuf et en badigeonner les bords de la pâte. Rabattre la pâte en biais puis dans la largeur en appuyant bien.
Déposer les paquetsfermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec l'œuf battu.
Cuisson
Parsemer les paquets de graines de pavot. Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser reposer une dizaine de minutes, four éteint et porte entrouverte.