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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Brochettes d'agneau aux olives avec du houmous au tzatziki
Préparation 45 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 600
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 31g
  • Protéine env. 42g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Houmous au tzatziki
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
  • 0.5 concombre épépiné et haché grossièrement
  • 2 cs de jus de citron
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cc de mélange d'épices orientales (du merquén p. ex.)
Pommes de terre
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 600 g de petites pommes de terre
  • 0.25 cc de sel
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 cs d’origan, quelques feuilles réservées, les autres ciselées
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 4 filets d'agneau (env. 160 g) coupés en dés
  • 0.5 cc de sel
  • 4 brochettes en bois
  • 100 g olives noires dénoyautées (des olives Kalmata p. ex.)
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Houmous au tzatziki
Saler le concombre, le réserver env. 30 min. dans une passoire puis bien le presser. Le mélanger ensuite avec le yogourt et le jus de citron, couvrir puis réserver au frais. Mixer les pois chiches, l'ail, l'huile et le jus de citron, assaisonner. Mélanger grossièrement le tzatziki avec le houmous, puis étaler ce mélange dans un plat.
Pommes de terre
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les pommes de terre pendant env. 5 min., baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Enlever le couvercle, saler les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Sortir les pommes de terre, les réserver au chaud.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Mélanger l'huile, l'origan et le zeste de citron, piquer l'agneau et les olives sur les brochettes, badigeonner de marinade, saler. Faire griller les brochettes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 12 min. en les retournant de temps en temps. Poser les brochettes et les pommes de terre sur le houmous au tzatziki et parsemer avec l'origan réservé.