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Carré d'agneau au fenouil et safran
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 353
- Graisse env. 19g
- Glucides env. 3g
- Protéine env. 34g

Ce qu'il vous faut
pour 4 portion
Viande
- 2 carrés d'agneau ( d'env. 400 g)
- 2 cs d’huile d'olive pour la cuisson
- un peu de poivre
- 1.25 cc de sel
Légumes
Voir les produits
- 1.5 dl de Noilly Prat
- 0.5 cc de poivre noir
- 1.5 dl de bouillon de légumes
- quelques filaments de safran
- 0.25 cc de sel
- 600 g fenouil, coupé en tranches d'env. 1 cm dans la longueur

Voici comment faire:
Viande
Sortir les carrés d'agneau env. 30 min avant la cuisson du réfrigérateur. Préchauffer le four à 80° C, préchauffer le plat et les assiettes. Chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, saisir sur toutes les faces env. 5 min, tourner lorsqu'une croûte s'est formée. Retirer, poser sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande sans lui faire toucher l'os. Cuisson à basse température: env. 1 1/2 h au milieu du four préchauffé à 80° C. La température à cœur de la viande doit atteindre env. 55° C. La viande peut ensuite être réservée au chaud à 60° C env. 30 minutes.
Légumes
Porter à ébullition le bouillon et tous les ingrédients, sel compris, dans une grande poêle. Ajouter les légumes, laisser mijoter env. 15 min, tourner les légumes 2 à 3 fois.