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Gigot d'agneau en croûte de lard à l'ail des ours
Préparation 35 min. | en tout 2 h 19 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 686
  • Graisse env. 54g
  • Glucides env. 7g
  • Protéine env. 41g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Gigot d'agneau
  • 1 gigot d'agneau (d'env. 3 kg)
  • 2 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 160 g de lardons
  • 1 œufs battu
  • 0.5 bouquet d’ail des ours ciselé
  • 50 g de chapelure
Cuisson au four
  • huile pour la cuisson
Aïoli à l'ail des ours
  • 100 g de mayonnaise
  • 0.5 bouquet d’ail des ours ciselé
  • un peu de poivre
Ustensiles
  • Pour un grand plat à rôtir
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Gigot d'agneau
Sortir le gigot du réfrigérateur environ 1 h avant de le faire cuire, l'assaisonner. Mélanger les lardons avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours compris.
Cuisson au four
Faire chauffer l'huile dans le plat à rôtir dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Ajouter la viande et la faire cuire pendant env. 7 min. de chaque côté. Réduire la température à 180 °C. Répartir uniformément la panure aux lardons sur la viande et piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du gigot en évitant l'os. Poursuivre la cuisson pendant env. 90 min. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C. Sortir le gigot du four et le laisser reposer à couvert pendant env. 15 min.
Aïoli à l'ail des ours
Mélanger la mayonnaise avec le reste des ingrédients. Servir l'aïoli avec le gigot d'agneau.