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Gigot d'agneau et pommes de terre au romarin
Préparation 40 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 731
  • Graisse env. 47g
  • Glucides env. 31g
  • Protéine env. 45g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Marinage et cuisson de la viande
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de vin rouge
  • 2 gousse d’ail, écrasées
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • un peu de poivre
  • 2 cs huile zum Braten
  • 1 gigot d'agneau (d'env. 2,5 kg, Pro Montagna), avec l'os
  • 2 cc de sel
Pommes de terre
  • 400 g patate douce coupées en dés d'env. 2 cm
  • 2 cs de romarin ciselé
  • 600 g de petites pommes de terre coupées en deux selon leur taille
  • 1 cs de miel liquide
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cc de sel
Dip
  • 300 g de crème fraîche
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 bouquet de ciboulette ciselé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinage et cuisson de la viande
Mélanger l'huile avec le vin, la moutarde, l'ail et le poivre. Badigeonner le gigot de ce mélange. Couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur, puis 1 h à température ambiante. Faire chauffer l'huile dans un plat à rôtir dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Saler la viande et la saisir pendant env. 10 minutes. Réduire la température à 180 °C.
Pommes de terre
Mélanger les pommes de terre avec les patates douces, le romarin, l'huile, le miel, le jus de citron et le sel et les mettre autour du gigot dans le plat à rôtir. Faire cuire encore env. 40 min. à 180 °C (température à cœur: env. 55 °C). Laisser reposer la viande env. 10 minutes avant de la couper en tranches, réserver les pommes de terre au chaud.
Dip
Mélanger tous les ingrédients. Servir avec la viande et les pommes de terre.