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CHF
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Gigot d'agneau piqué d'ail aux olives et à la sauge
Préparation 40 min. | en tout 1 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 473
  • Graisse env. 29g
  • Glucides env. 2g
  • Protéine env. 50g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Gigot
  • 1 gigot d'agneau
  • 6 gousse d’ail
  • de poivre
  • 2 huile d'olive
  • 2 de sel
Garniture
  • 1 filet d'anchois
  • 2 de feuille de sauge
  • 50 olives noires dénoyautées
  • 1 oignons
  • 1 de persil
  • 2 huile d'olive
  • 0.25 de sel
  • 1 de blanc d'œuf
Sauce
  • 1 de vin rouge
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 de bouillon de viande
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Gigot
Avec un couteau bien aiguisé, entailler régulièrement le gigot sur env. 1,5 cm de profondeur. Piquer l'ail dans les entailles. Assaisonner le gigot. Verser l'huile dans un plat à rôtir et faire chauffer dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Y saisir le gigot pendant env. 7 min. de chaque côté. Réduire la température à 180 °C.
Garniture
Mélanger l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au blanc d'œuf compris, saler. Répartir le mélange sur le gigot, appuyer. Terminer la cuisson pendant env. 50 min. (température à cœur env. 60 °C). Sortir le gigot du four et, avant de le couper en tranches, le laisser reposer env. 10 min. à couvert.
Sauce
Essuyer la graisse de cuisson dans le plat, ajouter le vin rouge, déglacer les sucs de cuisson et filtrer au-dessus d'une petite casserole. Ajouter le bouillon, porter le tout à ébullition et laisser frémir env. 5 min. Assaisonner. Découper la viande en tranches et servir avec la sauce.