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CHF
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CHF
Manti (raviolis turcs) au yogourt
Préparation 45 min. | en tout 1 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 49
  • Graisse env. 2g
  • Glucides env. 5g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 40 pièces
Pâte
  • 1 cc de sel
  • 250 g de farine blanche
  • 1 dl d’eau chaude
  • 1 œufs
Farce
  • 1.5 cs de feuilles de menthe poivrée séchées concassées
  • 0.25 cc de noix de muscade
  • 300 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 0.25 cc de cumin en poudre
  • 0.25 cc de cannelle
  • 1 oignons émincé
  • 0.25 cc de flocons de chili
  • 0.5 cc de sel
Manti et sauce au yogourt
  • eau salée frémissante
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 180 g de yogourt nature
  • un peu de poivre
  • 2 pincées de sel
Sauce tomate au beurre
  • 50 g de beurre
  • 2 cs de purée de tomates
  • 1 cs de feuilles de menthe poivrée séchées grossièrement concassés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau et l'œuf, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
Farce
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte.
Façonnage
Abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d'épaisseur. Couper des carrés d'env. 5 cm de côté. Déposer 1 cs de farce au centre de chaque carré, replier les coins vers le centre et presser les bords tout en chassant l'air.
Manti et sauce au yogourt
Faire cuire les manti par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 10 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire, puis les réserver au chaud. Mélanger le yogourt et l'ail, assaisonner.
Sauce tomate au beurre
Dans une casserole, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter la purée de tomates et la menthe, laisser cuire pendant env. 2 min. en remuant. Dresser les manti sur un plat, les garnir de sauce au yogourt et de sauce tomate au beurre.